Кофемашина – это автоматический прибор, позволяющий приготовить чашку кофе из натуральных зерен с ограниченным вмешательством человека. Зерна кофе мелют, сжимают, затем пропускают через них пар под высоким давлением.

В основном, предлагаемые в магазинах модели правильно назвать кофеварками. Это очевидно для чалдовых и капсульных аппаратов, но также справедливо для гейзерных, капельных и рожковым так называемых кофемашин. Принцип работы у них может быть и похожий, но у кофеварок отсутствуют возможности, которыми обладают кофемашины. Это непосредственно отражается на их стоимости.

В чем отличие кофемашины и кофеварки?

Настоящие автоматические кофемашины заметно дороже, чем так называемые кофеварки.

Кофеваркой называется устройство, в которое помещают молотое кофе. Молотое кофе можно купить в магазине или размолоть самостоятельно. В чалдовых и капсульных аппаратах используются упаковки (контейнеры или пакетики) размолотого кофе.

Наиболее ароматный кофе получается из натуральных зерен, смолотых непосредственно перед приготовлением напитка. Уже через четверть часа аромат практически исчезает.

Если аромат кофе имеет для вас первоочередное значение, то нужно покупать кофемашину, не обращая внимание на высокую цену.

Кстати, если кофеварка оборудована кофемолкой, то цена такого аппарата приближается к цене кофемашины.

Режимы кофемашин

Кофемашины при работе могут использовать различные режимы, которые, несомненно, увеличивают цену кофемашины. Разберемся насколько полезны эти режимы, и стоит ли за них платить:

  1. Регулировка помола. Предусмотрено десять различных степеней помола. Мелкий помол можно использовать для эспрессо, а для американо лучше подходит крупный помол.
  2. Крепость кофе. Крепость получаемого кофе зависит от количества кофе. Кофемашина позволяет регулировать количество кофе в пределах 6-16 грамм на чашку. В определенных моделях крепость меняется с помощью изменения скорости протекания воды.
  3. Объем. Можно регулировать желаемый объем кофе.
  4. Замачивание. Процедура, при которой смолотые зерна предварительно подвергаются воздействию кипятка и остаются в таком состоянии некоторое время. Эта функция дополнительно раскрывает аромат и вкус кофе.
  5. Две чашки. Можно сразу приготовить кофе на двух человек.
  6. Фильтры. Очищают воду.
  7. Подогрев чашек. Посуда нагревается через поддон. Теоретически улучшает вкус кофе, но заметить это удается далеко не каждому. Разницы во вкусе не чувствуется, а цена повышается.
  8. Запоминание программ. Важно при использовании различных способов приготовления кофе. Машина запоминает их и при необходимости сама воспроизводит. Высокого качества.
  9. Использование молотого кофе. Включается при применении молотого кофе, купленного в магазине.

Возможностей представляется много и выбор программ огромен, но надо помнить, что вкусное хорошее кофе получается из дорогих кофейных зерен. Эксперт кофемашин способен помочь и подобрать запчасти для кофемашин и кофеварок, а также произвести ремонт.

atlant-ua
kiler04012000@gmai.com