Гелий – это крошечная молекула, которая имеет тенденцию вырываться через стенки воздушных шаров, заставляя их становиться невесомыми и грустными. Обычные резиновые шары обычно умирают за ночь, в то время как более дорогие «майларовые» шары (которые на самом деле вовсе не майлар, а обычно представляют собой двухслойную нейлоновую/полиэтиленовую пленку) постепенно теряют свой гелий в течение пары недель, становятся сморщенный и больной, прежде чем, наконец, упал на землю мертвым.

Но жизнь любимого воздушного шара может быть продлена до бесконечности, если его пользователь пожертвует его менее любимыми братьями и сестрами, если сделать переливание гелия.

Шаг 1

Понадобится воздушный шар, который хочется сохранить, жертвенный воздушный шар для обеспечения гелием и какая-то длинная полая трубка достаточно малого диаметра, чтобы ее можно было протолкнуть вверх по стержням клапанов воздушных шаров.

Шаг 2: сверление для гелия

Большинство воздушных шаров с «майларовым» гелием имеют встроенный односторонний клапан, который состоит из плоской пластиковой трубки, проходящей внутрь корпуса шара. Втекающий газ расширяет трубку и не вызывает никаких проблем. Газ, пытающийся выйти, имеет тенденцию к сжатию трубки, поэтому проходы невозможны. Это действительно хорошо работает. Некоторые воздушные шары имеют дополнительный самоклеящийся слой, чтобы закрыть трубку, и в этом случае может не повезти.

Нужно найти отверстие для величины надувания на ступеньке (обычно) жертвенного баллона, купленного на сайте https://partyson.com.ua/katalog/oborudovanie/geliy/, и осторожно протолкнутьв свою трансфузионную трубку через шток клапана, пока он не выйдет из дальнего (внутреннего) отверстия клапана. Обычно это от 6 до 10 дюймов. Теперь трубка удерживает клапан в открытом состоянии, и гелий может выйти через трубку (можно почувствовать его, если сжать баллон).

Шаг 3: надувание воздушного шара

Нужно вставить другой конец трубки в шток клапана баллона, который нужно спасти. Не нужно заходить слишком далеко по стволу с этой стороны – газ будет течь в соответствии с конструкцией клапана. Теперь, удерживая обе горлышки воздушных шаров, чтобы они не вылетели из трубки, стоит сжать жертвенный шар, и гелий покажет, как поток из него попадает в спасаемый вами шар. Нужно продолжать сжимать, пока либо жертвенный баллон не станет настолько пустым, насколько можно его достать, либо баллон пациента не станет полным и твердым. Возможно, придется повторить последние шаги с несколькими жертвенными шарами, если шары действительно пусты.

atlant-ua
kiler04012000@gmai.com